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요리

인기예능 편스토랑 레시피 모음

by 이쿠상어 2023. 1. 18.
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매주 금요일 오후 8:30에 방영되는 신상출시 편스토랑이 최근 요리를 주제로 하는 예능 중 제일 많이 보는 TV프로그램이라고 합니다. 편의점에 간편식으로도 진출할 만큼 인기가 많은데 최근 사람들이 요리에 관심을 많이 갖게 되면서 조리법을 찾으시는 분들이 많을 것 같아 정리해 보았습니다. 많은 도움이 되셨으면 합니다.

모든 내용은 편스토랑 공식 인스타그램에서 참고하였습니다.

 

참고: 1T - 밥숟가락 1t - 티스푼

 


한국적인 맛과 크림파스타의 만남, 땡고추 크림파스타

 

기분좋은 매콤함, 땡초크림파스타 (출처 - 편스토랑 공식인스타그램)

 


 

땡고추페스토 재료

청양고추 5개, 백잣 100g, 깐 마늘 4알, 파마산 치즈가루 3T, 소금 1t, 올리브오일 약 50ml(양 조절가능)

 

파스타 재료

스파게티면 150~200g, 양송이버섯 2개, 베이컨 2줄, 양파 1/3개, 깐 마늘 5알, 대파 5cm 정도, 청양고추 1개, 생크림 150ml, 우유 150ml (크림과 우유 1:1), 통후추 약간, 소금 약간, 올리브 오일 3T, 치킨스톡 1T

 


 

땡고추페스토 만들기

1. 청양고추의 꼭지와 씨앗을 제거한 뒤 물에 씻어 4등분으로 준비한다.

2. 백잣은 프라이팬에 기름을 넣지 않고 약불로 노릇하게 살짝 구워준다. (타면 안 됩니다)

3. 손질한 청양고추 5개, 볶은 잣, 파마산치즈 가루, 소금, 깐 마늘 4알, 올리브오일 50ml을 믹서기에 넣어주고 갈아준다.

TIP. 갈아주면서 최대한 오일을 적게 넣어주고 되직해질 수 있게 맞춰줍니다.

4. 소스통이나 유리병에 넣어주고 보관합니다.

 

땡고추크림파스타 만들기

1. 깐 마늘과 양송이버섯은 얇게 썰어준다.

2. 대파는 얇게 양파는 한입크기로 썰어준다.

3. 끓는 물에 소금을 조금 넣어주고 스파게티면을 8분간 삶아준다. (면수는 버리지 않습니다.)

4. 청양고추 1개는 씨를 제거하고 물에 씻어준 뒤, 다져서 준비해 준다.

5. 프라이팬에 올리브유를 두르고 베이컨을 볶아준다.

6. 베이컨을 볶다가 마늘, 양파, 대파를 넣고 볶아준다.

7. 양송이버섯과 소금, 후추를 넣고 다 같이 볶아준다.

8. 생크림과 우유를 1:1 비율로 넣어주고 면수 100ml, 치킨스톡 1T, 만들어 놓은 땡고추페스토 2~3T를 넣어주고 섞어주며 1분간 더 조리한다.

9. 완성한 파스타를 그릇에 담고 다진 청양고추, 땡고추페스토 1T, 통후추를 뿌려 마무리한다.

 


 

크림치즈와 훈제연어가 만나 근사한 요리탄생, 크림치즈 연어 샌드위치

 

특별한 날 술안주로 좋은, 크림치즈 연어 샌드위치 (출처-편스토랑 공식인스타그램)

 


쪽파크림치즈 재료

크림치즈 1통(200g), 쪽파 8줄기, 연유 4T, 소금 1/2t, 후춧가루 조금

 

연어 샌드위치 재료

쪽파크림치즈, 바게트 혹은 식빵, 훈제 연어, 루꼴라, 양파 1/2개, 케이퍼 1T, 레몬 1/4조각, 후춧가루, 식초

 


쪽파크림치즈 만들기

1. 쪽파 8줄기는 얇게 썰어준다.

2. 크림치즈 200g에 썬 쪽파를 넣어준다.

3. 연유, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어준다.

 

크림치즈 연어 샌드위치 만들기

1. 바게트를 사용할 경우 : 바게트를 끝부분 조금 남기고 반으로 자르기.

    식빵을 사용할 경우 : 기름 없이 조금 굽거나 토스트기로 조금 구워주기. 

2. 양파는 채칼이나 칼로 얇게 채 썰어주고, 찬물에 담가 매운맛을 없애준다. (식초를 살짝 넣어주면 좋습니다)

3. 케이퍼는 물기를 제거하고 칼로 거칠게 다져준다.

4. 준비한 빵에 쪽파 크림치즈를 넉넉히 발라준다. 

5. 훈제 연어를 올려준다.

6. 루꼴라, 양파, 케이퍼를 올린 뒤에 후춧가루를 뿌려준다.

7. 샌드위치를 만들고 모양을 잡아준 뒤에 꼬치를 꽂아 잘라준다.

8. 먹기 전 레몬즙을 뿌려준 뒤 먹는다.

 


토마토가 들어간 특별한 대표 한식 메뉴, 고추장 불고기

 

보기만 해도 맛있어 보이는, 고추장 불고기(출처-편스토랑 공식인스타그램)

 


고추장 토마토소스 재료

마늘 7알, 방울토마토 500g, 청양고추 2개, 레드와인 100ml, 고추장 4T, 대파(흰 부분) 2개

 

고추장 불고기 재료

돼지고기 목전지 (소 앞다리살도 가능) 1~2mm 300g, 양파 1개, 대파 1개, 고추장토마토소스 6T, 메실청 3T, 물엿 3T, 고춧가루 3T , 간장 3T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 2T, 후춧가루 조금

 

 

고추장 토마토소스 만들기

1. 마늘은 얇게 썰고 방울토마토는 4등분 해준다.

2. 청양고추 2개는 다져준다.

3. 대파(흰 부분) 2개는 기름 없는 프라이팬에 구워준다.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아준다.

5. 마늘이 조금 익었을 때, 방울토마토를 넣고 볶아준다.

6. 방울토마토가 숨이 죽으면 다진 청양고추와 레드와인 100ml를 넣고 조금 졸여준다.

7. 고추장 4T를 넣고 타지 않게 잘 저어주며 20분간 졸여준다.

8. 졸이고 난 후, 믹서기에 넣고 갈아준다.

9. 갈아준 내용물을 프라이팬에 부은 후, 구운 대파 2개를 넣고 10분 더 졸인다.

 

고추장 불고기 만들기

1. 고기 핏물을 제거해 준다.

2. 양파 1개와 대파 1개를 썰어준다.

3. 고기에 고추장토마토소스 6T 와 매실청, 물엿, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루를 넣고 섞어준다.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 고추장 불고기를 넣고 볶아준다.

5. 80% 정도 익히고 토치로 나머지 20% 익혀준다.

6. 그릇에 담아준다.

 


지금까지 편스토랑에 나온 메뉴의 조리법을 정리했습니다. 재료도 많고 손이 많이 가는 요리지만 특별한 날, 특별한 손님에게 대접하고 싶을 때는 좋은 메뉴라고 생각이 듭니다. 곧 2023년 첫 명절 설날입니다. 모두 새해 복 많이 받으시고 올 한 해도 항상 건강하게 행복하셨으면 좋겠습니다.

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